Федеральный телеканал побывал в «Рязанском доме белого аиста»

Федеральный телеканал побывал в «Рязанском доме белого аиста»

16.04.2020

«Рязанский дом белого аиста» оказался в центре внимания федерального телеканала ТВЦ. 15 апреля украшением программы новостей стал замечательный сюжет о том, как в нашем регионе появился центр реинтродукции, жизни его питомцах и масштабных планах по дальнейшему развитию.

IMG_6482_z.jpgАвторами инициативы по расширению в Рязанской области ареала обитания белого аиста стали вовсе не ученые, а группа неравнодушных рязанцев – представители ГК «Зеленый сад» и рязанского филиала ИД «Комсомольская правда». Когда-то наша земля славилась своей популяцией аистов, но в последние десятилетия она практически исчезла. Сегодня встретить аиста на территории нашей области – большое счастье, как в прямом, так и в переносном смысле. Поэтому рязанские любители природы сделали первый шаг к восстановлению популяции. Инициативу поддержали орнитологи из разных регионов России, Русское географическое общество и региональное правительство. Программа по изучению биологии и экологии, а также воспроизводству белого аиста на территории Рязанской области запущена в действие.

IMG_7435.jpgЖурналисты телеканала ТВЦ застали, можно сказать, исторический момент в жизни «Рязанского дома белого аиста» - передачу к нам из дружественного псковского «Дома белого аиста» нелетную пару. Именно потомство Русланы и Гоши должно стать первыми птицами, которые полетят на юг из созданного центра реинтродукции. Из небольшого рассказа орнитолога Антона Барановского российские зрители узнали, какие аисты живут в центре, чем они питаются и как строится их распорядок дня. А руководитель псковского «Дома белого аиста» Марина Сиденко поведала интересную и полную страстей историю любви Гоши и Русланы. Более подробно о этом вы можете почитать в статье «Комсомольской правды».