Проверка на теплопотери пройдена!

Проверка на теплопотери пройдена!

01.04.2020

На прошлой неделе волонтеры федерального арт-проекта «Цвета потери тепла» проводили большое тепловизионное исследование ряда построек в городе Рязани.

Как показывает статистика 40% тепла теряется через стены и окна жилых домов, при условии, что дом не старше 10 лет, если же дом построен более 10 лет назад, то потери тепла могут превысить 60%, а это значит, что жильцы примерно 50% платы за отопления платят за обогрев улицы.


В числе исследуемых оказался и жилой комплекс «Гранд Комфорт», построенный ГК «Зеленый сад». Съемка проводилась при помощи специального прибора, устанавливаемого на смартфон. Это конечно не профессиональный тепловизор, но данное оборудование в комплекте со смартфоном фиксирует и оценивает общую тепловую картину фасада здания.

При строительстве применены современные теплоизолирующие материалы и качественная фасадная отделка, в частности для утепления применялся утеплитель ТЕХНОФАС – легкие гидрофобизированные, негорючие тепло- и звукоизоляционные плиты из каменно ваты на основе горных пород базальтовой группы (применяются в качестве тепловой изоляции в системах утепления фасадов мокрого типа с тонкослойной штукатуркой по щелочестойкой армирующей стеклосетке в гражданском и промышленном строительстве).

Как показала проверка – тепло в доме уходит только через приоткрытые окна и балконы, поэтому жилой комплекс «Grand Comfort» по праву стал лидером проведенного исследования.