10 августа 2016
«Зеленый сад» в восьмой раз поддержал международный фестиваль воздухоплавания «Небо России» Компания «Зеленый сад» в восьмой раз поддержала проведение международного фестиваля воздухоплавания «Небо России». Фестиваль – одна из визитных карточек Рязани, благодаря которой наш город знают и высоко ценят во многих странах мира. «Небо России» каждый год дарит рязанцам незабываемое и ни с чем не сравнимое зрелище множества воздушных шаров, одновременно взмывающих в небо и парящих над городом и его окрестностями в течение целой недели.

Впервые компания стала спонсором фестиваля в 2009 году, тогда же был изготовлен аэростат «Зеленый сад». «За годы совместной работы мы выросли из простого фестиваля в событие мирового уровня, воспитали собственного судью международной категории. Лишь единицы городов и команд-организаторов по всему миру сегодня могут проводить соревнования на таком же уровне», – отметил директор фестиваля, прославленный воздухоплаватель Лев Маврин.

XIV спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России» пройдет в Рязани с 13 по 21 августа. В рамках фестиваля будут проведены XI Кубок России и VIII Кубок Рязанской области по воздухоплавательному спорту. В этом году в фестивале планируется участие не менее 30 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Псковской, Тульской, Нижегородской, Воронежской областей и других регионов России. За Кубок России по воздухоплавательному спорту будут бороться 22 пилота.

Среди участников фестиваля – трёхкратный чемпион России Сергей Виноградов, лучший россиянин в рейтинге воздухоплавателей Международной авиационной федерации Сергей Латыпов, победители и призёры двух этапов национального чемпионата нынешнего года. Рязанскую область на Кубке России представят пилоты Александр Маврин, Владимир Ермаков, Андрей Ермаков.

Аэростат «Зеленый сад» будет пилотировать внук Льва Маврина, победитель российских и призер международных соревнований, кандидат в мастера спорта Владимир Ермаков.

В программу фестиваля «Небо России-2016» включены открытие с общим стартом вечером 14 августа и традиционное ночное свечение тепловых аэростатов, которое в этом году запланировано 19 августа на лётном поле у п. Шумашь.
Весенние скидки
Ипотека 7,4%