«Зеленый сад» вручил сертификаты на бесплатную аренду начинающим предпринимателям Рязани

15 февраля 2016

Строительная компания «Зеленый сад» вручила сертификаты начинающим предпринимателям Рязани – выпускникам проекта «Основы предпринимательской деятельности». Каждый сертификат предоставляет право бесплатной аренды помещения для организации бизнеса на первые три месяца и 30-процентную скидку на аренду в течение следующих шести месяцев. Кроме того, «Зеленый сад» бесплатно проведет индивидуальную планировку помещения по заказу предпринимателя, отделку и разводку коммуникаций.

«Будучи социально ответственной, наша компания считает необходимым содействовать развитию молодого предпринимательства, – отметил в своем обращении к выпускникам генеральный директор компании «Зеленый сад» Алексей Самохин. – Успешные предприниматели – это залог сильной экономики и, как результат, благосостояния всего нашего региона».

«Аренда и ремонт помещения – одна из главных статей расходов для реализации бизнес-идеи. Сокращение этих затрат может сильно облегчить открытие своего дела. Поэтому «Зеленый сад» сделал нам существенный подарок», – сказал Антон Маликов, представивший на рассмотрение комиссии проект «Клуб инженерного творчества «Технотон». Именно этот проект был признан лучшим по результатам защиты.

В большинстве представленных выпускниками бизнес-планов точка безубыточности находится на шестом-седьмом месяце после старта. Соответственно, льготный срок аренды общей продолжительностью в 9 месяцев позволит предпринимателям спокойно работать в самый напряженный стартовый период.

Образовательный проект «Основы предпринимательской деятельности» организован в рамках программы «Ты – предприниматель», направленной на вовлечение молодежи в бизнес. Программа реализуется Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Министерства экономического развития и торговли, в Рязанской области ее курирует региональное Минэкономразвития. Для обучающихся участие в программе – бесплатное.

В течение двух месяцев молодые люди и девушки получали юридические, бухгалтерские, маркетинговые и управленческие знания, необходимые для открытия и ведения собственного дела. Каждый из них пришел учиться со своей бизнес-идеей, а на выпуске защитил уже готовый бизнес-проект.

В четверг, 11 февраля, свои проекты экспертной комиссии представили 19 выпускников. Практически все проекты отличает нестандартный подход к бизнесу и оригинальные, неожиданные идеи – от службы велокурьеров до фаст-фуда правильного питания.

Выступление_новость.jpg Маликов2_новость.jpg

Ипотека 6,7%