Меню
«Зеленый сад» обеспечил жильцов электроэнергией, несмотря на отключение внешней сети

06.09.2017
Жильцы домов компании «Зеленый сад», расположенных в поселке Шлаковый, сегодня обеспечены электроэнергией, несмотря на отключение внешней электросети. Питание подано от резервного источника питания – дизель-генератора.

В штатном режиме электропитание домов по адресам: ул. Телевизионная, д. 11 и ул. Космодемьянской, д. 18, осуществляется от электроподстанции «Ямская». Сегодня, 6 сентября, на подстанции проводятся ремонтные работы, и подача электроэнергии прекращена с 8 до 17 часов.

Однако жильцы домов отключения практически не почувствовали. Электроэнергия на оба дома подана от резервного источника питания – дизель-генератора. Света в квартирах не было всего 20 минут, пока происходило переключение. В течение всего дня инженерные системы дома – лифты, насосы подачи воды, домофоны, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения – работают в обычном режиме. Жильцы в своих квартирах также могут пользоваться электроэнергией в полном объеме.

«В нашей компании имеется генератор специально для таких случаев, – рассказал директор управляющей компании «Зеленый сад – Мой дом» Николай Логинов. – Когда на городских сетях ведется ремонт или происходит авария, мы запитываем дома по резервной схеме. По стандарту компании, при использовании резервного источника перерыв в электроснабжении наших домов не должен превышать 1,5 часов».

Generator.jpgGenerator-2.jpgGenerator-3.jpgGenerator-4.jpgGenerator-5.jpgGenerator-6.jpgGenerator-7.jpgGenerator-8.jpg