«Зеленый сад» напоминает условия приобретения квартир по программе «Trade-in»

1 августа 2016
«Зеленый сад» напоминает условия приобретения квартир по программе «Trade-in»

В связи с повышенным интересом клиентов к программе «Trade-in» компания «Зеленый сад» приводит подробные условия и порядок приобретения квартир по данной программе.

Напомним, программа «Trade-In» позволяет обменять вашу старую квартиру на новую, в сданном либо строящемся жилом комплексе компании «Зеленый сад».

Условия приобретения квартир в компании «Зеленый сад» по программе «Trade-in»

Вариант №1: «Быстрый Trade-in»

Вариант предусматривает освобождение старой квартиры в течение месяца после заключения договора. Вариант «БыстрыйTrade-In» доступен при приобретении квартир в любых жилых комплексах компании «Зеленый сад», как уже сданных, так и строящихся.

Схема работы варианта «Быстрый Trade-In»:

1. Специалист агентства недвижимости «Зеленый сад» проводит осмотр и оценку вашей старой квартиры.

2. Вы выбираете квартиру в жилом комплексе компании «Зеленый сад».

3. Одновременно заключаются два договора: договор участия в долевом строительстве или купли-продажи (в зависимости от статуса дома) на выбранную вами новую квартиру и договор купли-продажи вашей старой квартиры.

4. Сумма стоимости старой квартиры принимается в счет оплаты новой квартиры. Вам выдается кассовый чек на принятую сумму.

5. В случае, если цена новой квартиры превышает стоимость старой, вы можете:

• внести остающуюся часть суммы наличными,

• воспользоваться рассрочкой от застройщика до окончания срока строительства,

• оформить ипотеку с государственной поддержкой и дополнительной субсидией за первый год пользования кредитом от компании «Зеленый сад».

6. После подписания договоров вы можете освободить старую квартиру в течение месяца.

Вариант №2: «Trade-In с проживанием»

Данный вариант позволяет вам проживать в старой квартире вплоть до ввода строящегося дома в эксплуатацию и переезда в новую квартиру.

2.1. Схема работы «Trade-In с проживанием» при приобретении квартиры в жилых комплексах, вводимых в эксплуатацию в 2016 году: «Еврокомфорт», «Премьер», комплекс апартаментов Green Park Солотча:

1. Специалист агентства недвижимости «Зеленый сад» проводит осмотр и предварительную оценку вашей старой квартиры.

2. Вы выбираете квартиру в строящемся жилом комплексе.

3. Одновременно заключаются два договора: договор участия в долевом строительстве на выбранную вами квартиру в строящемся ЖК и договор о намерениях на приобретение вашей старой квартиры после сдачи нового дома.

4. Вы вносите первый взнос в счет оплаты новой квартиры в размере не менее 30% стоимости новой квартиры. При размере взноса от 30 до 50% цена новой квартиры не фиксируется. При размере взноса от 50% цена новой квартиры фиксируется.

5. В случае, если стоимость старой квартиры меньше невыплаченной части цены договора участия в долевом строительстве, на оставшуюся сумму вам предоставляется либо рассрочка до окончания срока строительства, либо возможность оформить ипотеку.

6. После ввода построенного дома в эксплуатацию компания «Зеленый сад», в соответствии с договором о намерениях, проводит оценку Вашей старой квартиры и заключает с вами договор купли-продажи. Сумма стоимости старой квартиры принимается в счет оплаты новой квартиры. Вам выдается кассовый чек на принятую сумму.

7. В случае, если стоимость старой квартиры превысила невыплаченную часть цены договора участия в долевом строительстве, по факту получения свидетельства о праве собственности на старую квартиру вам выплачивается разница в цене наличными или путем перечисления на расчетный счет.

8. Вам предоставляется три месяца после сдачи дома на проведение ремонта в новой квартире. В течение этого срока вы можете продолжать проживать в старой квартире.

2.2. Схема работы «Trade-In с проживанием» при приобретении квартиры в любом строящемся жилом комплексе ГК «Зеленый сад»:

2. Вы выбираете квартиру в строящемся жилом комплексе.

4. Для оплаты договора долевого участия вам оформляется ипотека с государственной поддержкой и дополнительной субсидией за первый год пользования кредитом от компании «Зеленый сад» (ставка за первый год составляет 8,65%), а также займ от застройщика на первоначальный взнос под 0,001% годовых.

5. Цена новой квартиры фиксируется.

6. После ввода построенного дома в эксплуатацию компания «Зеленый сад», в соответствии с договором о намерениях, проводит оценку вашей старой квартиры и заключает с вами договор купли-продажи. За счет стоимости старой квартиры займ и ипотечный кредит досрочно погашаются.

7. В случае, если стоимость старой квартиры превысила невыплаченную часть кредита и займа, по факту получения свидетельства о праве собственности на старую квартиру вам выплачивается разница в цене наличными или путем перечисления на расчетный счет.

Преимущества программы Trade-In по сравнению с самостоятельной продажей старой квартиры:

• Вам не нужно ждать, пока на вашу квартиру найдется покупатель (компания «Зеленый сад» сама выкупает вашу квартиру)

• Вам не нужно оплачивать проведение оценки квартиры (работа специалистов агентства недвижимости «Зеленый сад» бесплатна для вас)

• Вам не нужно оплачивать услуги риэлтора (работа специалистов агентства недвижимости «Зеленый сад» бесплатна для вас)

• Вам не нужно оплачивать юридическое сопровождение сделки (работа юристов компании «Зеленый сад» бесплатна для вас)

• Компания «Зеленый сад» бесплатно предоставляет вам автомобиль и грузчиков для переезда.

В случае, если вы не согласны с оценкой вашей старой квартиры специалистами агентства недвижимости «Зеленый сад», агентство недвижимости может выставить вашу квартиру на продажу по указанной вами цене. Все услуги специалистов (риэлторские, юридические) при этом также будут для вас бесплатны. В этом случае сумма, вырученная за старую квартиру, будет принята в зачет нового жилья по факту продажи старой квартиры. Для бронирования новой квартиры на период ожидания продажи старой вы можете внести первый взнос по общим правилам, действующим при покупке жилья в компании «Зеленый сад».

Для участия в программе Trade-In принимаются квартиры в городе Рязани и ближайших пригородах (Рыбное, Мурмино, Поляны, Солотча), которые не находятся под арестом либо в залоге у банка. Также недопустимо наличие неузаконенных перепланировок и спорного владения имуществом.

Старт продаж!
Обманутые дольщики