Завершился фестиваль «Летние дни культуры-2010»

2 сентября 2010
Завершился фестиваль «Летние дни культуры-2010» 1 сентября завершился 2-й ежегодный фестиваль «Летние дни культуры г. Рязани-2010», организованный Администрацией г. Рязани и строительной компанией «Зеленый сад».

Каждый вечер с 26 сентября на площади у Муниципального культурного центра проходили выступления самых знаменитых творческих коллективов нашего города и каждый фестивальный день имел свою тематику и особую атмосферу.

Открылся фестиваль на торжественной ноте – выступлением Рязанского государственного академического народного хора им. Е. Попова. Протяжные мелодии народных песен сменялись динамичными залихватскими русскими танцами и снова перетекали в родные напевы, завораживая зрителей красотой и силой исконно русского творчества.

2(1).jpg 3(1).jpg

В пятницу 27 сентября состоялось выступление концертно-духового оркестра МКЦ и рязанских солистов — В.Рязановой, В.Блохина, А.Богомолова, М. Марчуковой, С.Басалаева. Участники и посетители фестиваля как будто перенеслись на танцевальную площадку в парке середины прошлого столетия. А под мелодии хитов 80-х многие присутствующие начали непринужденно и весело танцевать.

4.jpg 14.jpg
Уникальная цирковая программа была представлена в воскресенье. Выступление Иллюзионистов Юрия и Людмилы Немкиных, жонглера Александра Белова и клоуна Димона не оставили равнодушными не только наших маленьких жителей, но и зрителей старшего поколения. Сменялись яркие цирковые номера выступлением солистов знаменитого рязанского детского музыкального театра «Созвездие добра».Гвоздем программы стало выступление дрессировщиков Александра и Ольги Беловых с огромными питонами. Зрелище было настолько завораживающим, что даже малыши с разрешения артистов, бесстрашно гладили гигантских, но совершенно безобидных животных.

5(1).jpg 13.jpg
Вечер понедельника стал настоящим сюрпризом для любителей джаза. На сцене весь вечер был коллектив, не нуждающийся в особом представлении — группа «Feelin’s». Звуки джаза сопровождались выступлением брейк-команды «Chief Rocka», что привносило в эстетскую джазовую атмосферу молодежную  и даже немного хулиганскую струю.
15.jpgНазвание программы, представленной во вторник говорит само за себя — «Молодая Рязань». В ней приняли участие лучшие рязанские молодежные коллективы — студия современного танца «Форсаж», шоу-группа «L’Fleur», коллективы «Green Time» и «Городской парк», театр танца «7+». Дополнила атмосферу молодежной вечеринки работа фотостудии «Photo-way», сотрудники которой проводили бесплатные мастер-классы по искусству фотографии и визажа, после чего каждый их участник мог бесплатно получить на память свою фотографию

Ну и конечно финальный день — 1 сентября. И неслучайно он совпал со Всероссийским праздником — Днем знаний. Ведь дети — это наше будущее, и от воспитания в них чувства прекрасного во многом зависит то, каким будет это будущее и сохранятся ли для наших потомков исконно русские традиции и лучшие образцы современного искусства.

Детский праздник начался во второй половине дня, после того, как уже во всех школах прозвенели первые звонки и прошли первые школьные линейки. Дети и их родители все вместе собрались на площади перед МКЦ, чтобы заглянуть в волшебный мир сказок, поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте, сфотографироваться с почти живой огромной собакой или просто весело попрыгать на большом надувном батуте. Море воздушных шаров атмосфера всеобщего веселья — вот как проходил наш детский праздник!

7.JPG 8.JPG 6.JPG 11(1).jpg

В день закрытия фестиваля поприветствовать всех участников и гостей фестиваля и поздравить школьников с праздником приехал заместитель главы администрации г. Рязани Сергей Филимонов, который отметил высокий уровень организации фестиваля и его неоспоримую ценность и незаменимость для культурной жизни нашего города.

Каждый вечер на празднике присутствовали начальник управления культуры и исксства г. Рязани Андрей Кашаев и директор строительной компании «Зеленый сад» Алексей Самохин.

— Цель проведения общегородского фестиваля «Летние дни культуры г. Рязани», — говорит Алексей Викторович, — сохранение духовных традиций, воспитание интереса к культурному наследию, развитие и поддержка различных направлений культуры и искусства в нашем городе. И мы надеемся, что все эти цели достигнуты и будем продолжать эту добрую традицию в следующем году.

Вечером на смену веселью пришла серьезная классика — выступление коллектива областного музыкального театра и балетной студии МКЦ несомненно привнесли в атмосферу вечера ноты классического искусства.

И завершился наш фестиваль выступление московской звезды — Заслуженного артиста РФ, лауреата международных конкурсов скрипачей — Родиона Замуруева с собственным музыкальным коллективом «Mobilis». Не часто Рязань принимает у себя столь знаменитых и талантливых артистов, и тем более приятен подобный формат выступления — на городской площади, для всех желающих и стало это возможным благодаря деятельности Администрации г. Рязани и строительной компании «Зеленый сад».

9(2).jpg

Будем рады видеть всех наших земляков на летнем фестивале культуры в 2011 году! До встречи!

Ипотека 5,6%
Обманутые дольщики