8 июля 2010
Заключен государственный контракт на строительство крытого тренировочного катка в г. Рязани В рамках федеральной программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2010–2012 гг.» компанией «Зеленый сад» заключен государственный контракт на строительство крытого тренировочного катка Дворца спорта «Олимпийский» на сумму более четверти миллиарда рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 кв. 2011 года. Здание крытого тренировочного катка с искусственным льдом предназначено для тренировок Рязанской хоккейной команды, детской спортивной команды и секций по фигурному катанию, а также проведения соревнований детских спортивных школ по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Площадь тренировочного катка составляет 2 614,32 кв.м., размер ледовой площадки — 30мх60м. Задание будет расположено за Дворцом спорта «Олимпийский» и будет соединено с ним надземным переходом. В новом спортивном комплексе будут созданы все необходимые условия для комфортных тренировок спортсменов, в том числе гостиница на 75 мест. Для жителей микрорайона Дашково-Песочня будет интересно, что также в здании катка планируется оборудование залов акробатической и силовой подготовки (тренажерный зал), а также бильярдного зала.