Вывоз рассортированного мусора – как это делается

04.05.2016

Мы сфотографировали, как вывозится мусор, собранный в пункте раздельного сбора. Подъезжает небольшой мусоровоз и подцепляет контейнер с одним видом отходов – например, пластиком, как в этот раз. Загруженный только одним видом мусора, он едет на мусоросортировочный завод «Рязанский скарабей», расположенный на Южной окружной дороге. В следующий раз этот же мусоровоз забирает другой вид отходов – например, бумагу, в третий раз – стекло.

На заводе каждый вид отходов прессуют и затем отправляют на перерабатывающие предприятия: бумагу и картон – на Рязанский картонно-рубероидный завод, пластик – в Нижний Новгород, стекло – в Гусь Хрустальный или Подмосковье.

Напомним, пункты раздельного сбора мусора 23 апреля открылись во дворах двух жилых комплексов, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом»: на ул. Новаторов, д. 9-в и на Солотчинском шоссе, д. 2. В течение мая такие пункты будут оборудованы во дворах всех 10 жилых комплексов, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом».

IMG_3400.jpgIMG_3361.jpgIMG_3367.jpgIMG_3375.jpgIMG_3379.jpgIMG_3373.jpgIMG_3396.jpg