Все дома «Зеленого сада» теперь будут комплектоваться лифтами OTIS

14 марта 2016
Все дома «Зеленого сада» теперь будут комплектоваться лифтами OTIS Все жилые комплексы компании «Зеленый сад» теперь будут комплектоваться лифтами компании OTIS – мирового лидера по производству лифтов и эскалаторов. Соответствующее соглашение достигнуто между компанией «Зеленый сад» и представительством OTIS в России. Лифты OTIS будут установлены во всех домах «Зеленого сада», заложенных в 2015 году и позже.

Находящиеся сейчас в стадии строительства жилые комплексы будут комплектоваться лифтами передового семейства Gen2. Эти лифты бесшумны, обладают беспрецедентной плавностью хода и отсутствием вибраций. Такие характеристики достигаются благодаря изобретению OTIS – плоским стальным ремням с полиуретановым покрытием вместо тяжелых плетеных тросов. Помимо плавности и бесшумности, такие тросы более долговечны. Это еще больше повышает надежность лифтов OTIS, которые славятся своим качеством и крайне редко нуждаются в ремонте.

Кроме того, в лифтах семейства Gen2 использованы энергосберегающие «зеленые» технологии, позволяющие бережно использовать природные ресурсы и меньше загрязнять окружающую среду. Ремни и лебедки вообще не требуют смазки. Регенеративный привод ReGen преобразует избыточную энергию в электричество и возвращает ее в сеть для использования другими системами здания – за счет этого энергоэффективность повышена на 75%. Светодиодное освещение служит до 10 раз дольше и потребляет меньше энергии. Более того, в режиме ожидания пассажиров освещение и вентиляторы в кабине отключаются и экономят еще больше электроэнергии.

В настоящее время во всем мире установлено более 2 миллионов лифтов и эскалаторов OTIS. Передовыми системами компании пользуются более чем в 200 странах. Компания располагает конструкторскими центрами в Китае, США, Чехии, Франции, Германии, Испании, Корее и Японии.