В ЖК «Еврокомфорт» завершен монтаж безопасного детского комплекса и подъемников для маломобильных групп населения

16 декабря 2016

На строительстве ЖК «Еврокомфорт» проводятся завершающие работы по отделке и благоустройству. Основное внимание уделяется экологичным и энергосберегающим решениям, что является приоритетом для компании «Зеленый сад», наряду с качеством строительства.

Во дворе жилого комплекса завершена установка современного детского игрового комплекса травмобезопасной конструкции, изготовленного из экологически безопасных материалов. Подготовлено асфальтированное основание под укладку травмобезопасного покрытия детской площадки, которое будет уложено при наступлении положительных температур.

Завершается подготовка основания под установку спортивной площадки.

Также по состоянию на 16 декабря завершена установка входных дверей в подъезды, монтаж перил. Двери имеют современный дизайн, оснащены травмобезопасными закаленными стеклами и ручками во всю высоту, удобными для людей любого роста. Для защиты от осадков, удобства входа-выхода в дождливую и снежную погоду, а также в целях безопасности входные группы оснащены эстетичными двухуровневыми козырьками.

Ступени входных групп облицованы специальными плитами из обожженного гранита, имеющими эстетичный внешний вид и нескользкую поверхность.

На входной группе каждого подъезда смонтирован подъемник для детских колясок и маломобильных групп населения – на данный момент такие решения пока единичны в жилых домах Рязани. Каждый собственник, которому необходимо пользоваться подъемником, одновременно с ключами от квартиры получит пульт управления подъемником.

Внутри подъездов, на лестничных пролетах от входной двери до лифтового холла, установлены откидные пандусы из нержавеющей стали производства московской компании «Пандус.су». За счет широких полозьев они подходят для абсолютного большинства существующих детских и инвалидных колясок. Пандусы имеют облегченную конструкцию, их могут использовать даже хрупкие женщины.

Внешнее и внутриподъездное освещение организовано с использованием светодиодных ламп, позволяющих экономить до 90% электроэнергии по сравнению с лампами накаливания. Кроме того, подъезды оснащены датчиками движения, которые позволяют дополнительно экономить до 60% электронергии.

В двух арках, через которые осуществляется въезд во двор жилого комплекса, установлены ворота и калитки. В ближайшие дни они будут оснащены электроприводами и системами автоматического открывания с дистанционным управлением (с брелков), а также датчиками безопасности – при наличии в момент закрывания препятствия между створками они автоматически снова откроются.

Жилому комплексу присвоен постоянный адрес – ул. Телевизионная, д. 11.

Первая очередь ЖК «Еврокомфорт» на 270 квартир будет введена в эксплуатацию до конца 2016 года. Весь комплекс занимает целый квартал в границах улиц Ломоносова, Телевизионной, Космодемьянской и Рытикова. Он представляет собой 10-этажный кирпичный жилой дом с закрытой обособленной дворовой территорией. Вторая очередь ЖК планируется к сдаче в конце II квартала 2017 года, на 6 месяцев ранее установленного срока.

IMG_8394.jpgIMG_8396.jpgIMG_8397.jpgIMG_8398.jpgIMG_8407.jpgIMG_8409.jpg18.jpgIMG_8429.jpgIMG_8420.jpgIMG_8446.jpg