Участники акции «Пусть растёт!» посадили 25 каштанов на ул. Новоселов

16 мая 2015
16 мая Рязань присоединилась к Народному Дню озеленения «Больше кислорода!» — участники акции «Пусть растет!», организованной Зеленым Движением России ЭКА при поддержке компании «Зеленый сад», посадили 25 каштанов на центральной разделительной полосе по ул. Новоселов.

«Больше кислорода!» – общероссийская программа, которую Зелёное Движение России «ЭКА» реализует с 2010 г. За это время силами волонтёров и активных граждан было посажено около 10 миллионов деревьев в 40 регионах России. «Пусть растёт!» – практическая акция в рамках образовательного проекта «Наш след на Земле», в котором по инициативе рязанского отделения ЭКА при поддержке компании «Зеленый сад» участвует более 150 школ России.

Вместе с активистами рязанского отделения ЭКА волонтерами акции «Пусть растет!» стали начальник отдела экологии и природопользования администрации Рязани Ольга Николаевна Свинцова и специалиста отдела благоустройства, сотрудники компании «Зеленый сад», участники клуба блогеров «ИнфоСфера», а также жители соседних домов и неравнодушные прохожие.

В 11 часов утра под проливным дождем, прослушав краткий инструктаж по технике безопасности и особенностях озеленения на разделительной дорожной полосе, волонтеры быстро натянули подготовленные заранее дождевики и меньше, чем за час,
 бойко, дружно и с отличным настроением осуществили посадку 25 каштанов. Каждое дерево участники поместили в специальные ограждения ярких цветов. В завершении акции «Пусть растет» каждый участник получил необычный приз от организаторов  –  памятную лопату с надписью «Я посадил дерево».

В ближайшее время работы по благоустройству территории будут продолжены.

Комментарий Андрея Казакова, директора Управляющей жилищной компании «Зелёный сад Мой дом»: «Мы с огромным удовольствием откликнулись на призыв – поддержать общероссийскую программу «Больше кислорода! Всегда приятно участвовать в созидательной деятельности вместе с людьми, которые думают позитивно и действуют конструктивно.

В мае этого года компания «Зелёный сад» стала партнёром образовательного проекта «Наш след на Земле» рязанского отделения ЭКА. Акция «Пусть растёт!» это наш первый совместный шаг по практическому озеленению и благоустройству городских пространств.

В настоящий момент мы начали работу по созданию парка по улице Тимакова. Уверен, это будет самый лучший парк города — с каскадом прудов, пристанью для прогулки по воде, беговыми и велосипедными дорожками, мультиспортивными площадками, уличными тренажёрами. Помимо этого, мы планируем высадить на территории более 700 деревьев и около 14 видов кустарника».

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg10.jpg

Обманутые дольщики
Квартира от 29850 руб.