Участники акции «Пусть растёт!» посадили 25 каштанов на ул. Новоселов

16 мая 2015
16 мая Рязань присоединилась к Народному Дню озеленения «Больше кислорода!» — участники акции «Пусть растет!», организованной Зеленым Движением России ЭКА при поддержке компании «Зеленый сад», посадили 25 каштанов на центральной разделительной полосе по ул. Новоселов.

«Больше кислорода!» – общероссийская программа, которую Зелёное Движение России «ЭКА» реализует с 2010 г. За это время силами волонтёров и активных граждан было посажено около 10 миллионов деревьев в 40 регионах России. «Пусть растёт!» – практическая акция в рамках образовательного проекта «Наш след на Земле», в котором по инициативе рязанского отделения ЭКА при поддержке компании «Зеленый сад» участвует более 150 школ России.

Вместе с активистами рязанского отделения ЭКА волонтерами акции «Пусть растет!» стали начальник отдела экологии и природопользования администрации Рязани Ольга Николаевна Свинцова и специалиста отдела благоустройства, сотрудники компании «Зеленый сад», участники клуба блогеров «ИнфоСфера», а также жители соседних домов и неравнодушные прохожие.

В 11 часов утра под проливным дождем, прослушав краткий инструктаж по технике безопасности и особенностях озеленения на разделительной дорожной полосе, волонтеры быстро натянули подготовленные заранее дождевики и меньше, чем за час,
 бойко, дружно и с отличным настроением осуществили посадку 25 каштанов. Каждое дерево участники поместили в специальные ограждения ярких цветов. В завершении акции «Пусть растет» каждый участник получил необычный приз от организаторов  –  памятную лопату с надписью «Я посадил дерево».

В ближайшее время работы по благоустройству территории будут продолжены.

Комментарий Андрея Казакова, директора Управляющей жилищной компании «Зелёный сад Мой дом»: «Мы с огромным удовольствием откликнулись на призыв – поддержать общероссийскую программу «Больше кислорода! Всегда приятно участвовать в созидательной деятельности вместе с людьми, которые думают позитивно и действуют конструктивно.

В мае этого года компания «Зелёный сад» стала партнёром образовательного проекта «Наш след на Земле» рязанского отделения ЭКА. Акция «Пусть растёт!» это наш первый совместный шаг по практическому озеленению и благоустройству городских пространств.

В настоящий момент мы начали работу по созданию парка по улице Тимакова. Уверен, это будет самый лучший парк города — с каскадом прудов, пристанью для прогулки по воде, беговыми и велосипедными дорожками, мультиспортивными площадками, уличными тренажёрами. Помимо этого, мы планируем высадить на территории более 700 деревьев и около 14 видов кустарника».

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg10.jpg