Внимание! На сайте проводятся технические работы, уточняйте актуальные цены у менеджеров.

УЖК «Зеленый сад – Мой дом» информирует о предварительных итогах работы в 2016 году

9 декабря 2016

Количество домов, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом», в 2016 году увеличилось до 11. В июле на обслуживание принят вновь построенный дом по адресу: Славянский пр-т, д. 5. Таким образом, на данный момент на обслуживании компании находится 2 850 квартир, в которых проживает более 8,5 тысячи человек.

Наиболее важной инициативой компании стала установка во дворах пунктов раздельного сбора бытовых отходов. УЖК приобрела специальные контейнеры и изготовила закрытые контейнерные площадки для раздельной утилизации трех видов отходов: бумаги, пластика и стекла. Кроме того, компания установила специальные контейнеры для сбора опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп и элементов питания (батареек). Как отметили СМИ, в настоящее время полноценный раздельный сбора мусора организовал в Рязани только «Зеленый сад». Администрация города приветствовала инициативу компании и выразила надежду, что этому примеру последуют другие застройщики и управляющие компании.

Во дворе дома по адресу: Солотчинское шоссе, д. 2 впервые в Рязани УЖК организовала площадку для выгула собак, оборудованную специальной эко-урной с одноразовыми пакетами.

За зимний период 2015-2016 годов управляющая компания вывезла с придомовых территорий обслуживаемых домов 7 594 кубометра снега.

Наиболее важные работы, выполненные УЖК в весенне-летний период:

• проведен ремонт входных групп подъездов в ЖК «Комфортный» (Новоселов, 21А),  ЖК «Уютный» (ул. Татарская, д. 69), ЖК «Пушкинский» (ул. Пушкина, д. 27), ЖК «Славянский» (Славянский пр-т, д. 3), ЖК «Престижный» (ул. Новаторов, 9В): замена плитки, окраска фасадов, окраска дверей с заменой ручек, замена поликарбоната козырьков, установка светодиодных ламп освещения, замена пандусов;
  • установлены контейнерные площадки ТБО закрытого типа во дворах домов по адресам: Первомайский пр-т, д. 76 к. 1 и к. 3, ул. Пушкина, д. 27, ул. Новаторов, д. 9В. В настоящее время такими площадками оснащены все обслуживаемые дома, кроме недавно введенного в эксплуатацию ЖК «Славянский», где ввиду большого количества строительного мусора сбор ТБО осуществляется в крупногабаритные бункеры;
  • произведен монтаж системы видеонаблюдения в доме по адресу: ул. Новаторов, д. 9В;
  • смонтировано ограждение детской игровой площадки и установлены лавочки во дворе дома по адресу: ул. Космодемьянской, д. 18;
  • проведена реконструкция ворот во дворе дома по адресу: Солотчинское шоссе, д. 2 (ранее распашные ворота неоднократно выводились из строя вандалами, в связи с чем было принято решение заменить конструкцию на откатную, более устойчивую к вандальным действиям);
  • по заявлению инвалида-колясочницы установлен откидной пандус в подъезде дома по адресу: ул. Пушкина, д. 27.

УЖК в установленные сроки, после проведения комплекса работ по подготовке оборудования к отопительному сезону  и оформления необходимой документации, получила в управлении энергетики и ЖКХ администрации г. Рязани акты готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону и произвела пуск систем отопления домов, запитанных от автономных (домовых) котельных: ул. Пушкина, д. 27, Первомайский пр-т, д. 76 к. 1 и д. 76 к. 3, Солотчинское шоссе, д. 2, ул. Новаторов, д. 9В.

УЖК организовала праздники для жителей обслуживаемых домов: Масленицу в марте и Эко-субботу в апреле. В период с 24 по 29 декабря запланировано проведение новогодних елок.

УЖК «Зеленый сад – Мой дом» также принимала участие в работах по благоустройству города:

• Обслуживание территории городских пляжей на 1, 2 и 3 Борковских карьерах и озере Велье в с. Алеканово Рязанского района: очистка территории от мусора, установка флагштоков, зонтиков, организация медпунктов и дежурств спасателей, зарыбление карьеров;
  • Окос травы на территории Черезовских прудов в Дашково-Песочне, пляжах на Борковских карьерах, озере Велье;
  • Благоустройство территории Центрального парка культуры и отдыха;
  • Уборка от снега общегородских территорий: улиц Есенина, Затинной, Новоселов, Тимакова, Баженова, Славянского проспекта, а также остановок общественного транспорта у Торговых центров «Черезово» на ул. Новоселов и «Аврора» на ул. Есенина.

УЖК получила Благодарственное письмо главы администрации г. Рязани за оказание помощи в благоустройстве и озеленении областного центра. «Мы высоко ценим взаимодействие с Вашей организацией в работе по формированию высоких стандартов качества жизни рязанцев. Объединение наших усилий стало залогом комфортных условий для жителей города и делает Рязань более привлекательной территорией для проживания». – говорится в письме.

После трагедии со взрывом газа в Осеннем переулке УЖК провела обследование внутридомовых газовых сетей и внутриквартирного газового оборудования в обслуживаемых домах.

Для жителей домов, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом», плата за коммунальные услуги ниже, чем у рязанцев по городским (муниципальным) тарифам. Так, тариф на отопление на 28% ниже муниципального (1366,79 руб./Гкал против 1902,41 руб./Гкал), тариф на горячее водоснабжение также ниже городского (147,94 руб./куб. м против 152,52 руб. за куб. м).

По результатам опроса, проведенного в мае-июле среди собственников квартир, 77% жильцов оценили работу управляющей компании на «хорошо» и «отлично».

К Новому году УЖК «Зеленый сад – Мой дом» готовит подарок жильцам обслуживаемых домов: во дворах будут установлены точки доступа бесплатного Wi-Fi. Оборудование устанавливается и будет обслуживаться не из платежей за содержание жилья, а за счет собственных средств компании.

Весенние скидки