Центр большого тенниса в Рязани посетил губернатор Олег Ковалев

13 мая 2015
Центр большого тенниса в Рязани посетил губернатор Олег Ковалев Сегодня, 13 мая, Центр большого тенниса посетил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Строительство ведется в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие населённых пунктов в 2010–2014 годах», при этом рязанский центр является пилотным проектом, на примере которого будет построено еще 20 центров в других областях РФ. 

Строительство Центра большого тенниса — спортивного комплекса мирового уровня, аналогов которому до сих пор в России нет, находится на финальной стадии. Губернатор области Олег Ковалев лично контролирует работы:
Наш проект был выбран как пилот — и сегодня от того, насколько качественно мы сделаем и насколько технологично он будет работать, будет зависеть, он ли будет взят за основу, как типовой проект и будет тиражироваться в других регионах Российской Федерации.

СПК «Зеленый сад» ведет работы по строительству Центра большого тенниса и завершит их 01.08.2015 года, на полгода раньше срока указанного контрактом. У компании есть опыт создания объектов подобного масштаба. Проект согласован с Международной федерацией тенниса, поэтому к качеству работ предъявляются жесткие требования. Самохин Алексей Викторович, отвечая на вопросы губернатора Рязани и заместителя председателя Федерации тенниса Лазарева, отметил, что ежедневно на объекте работает более 150 человек, готовность объекта составляет 80%.

В здании Центра большого тенниса будут размещены шесть грунтовых кортов и двенадцать кортов с искусственным покрытием. В составе комплекса будут гостиница для спортсменов, мини-футбольное поле, легкоатлетические беговые дорожки. Общая площадь, занятая под застройку и благоустройство, составляет более четырёх гектаров.

Торжественное открытие Центра большого тенниса состоится при участии министра спорта РФ Виталия Леонтьевича Мутко, президента Федерации тенниса в России Тарпищева Шамиля Анвяровича и мировых теннисных звезд.


         IMG_6800.jpg IMG_6653.jpg IMG_6690.jpg IMG_6712.jpg IMG_6755.jpg  
Ипотека 6,7%
Квартира, а не конура
Смарт ипотека