Стекло, бумага, пластик. Во дворах домов компании «Зеленый сад» открылись пункты раздельного сбора мусора

25 апреля 2016

В субботу, 23 апреля, во дворах, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом» прошли мероприятия под названием «Эко-суббота. Цвети, наш двор!». В рамках мероприятий во дворах двух жилых комплексов: на ул. Новаторов, д. 9-в и на Солотчинском шоссе, д. 2, открылись пункты раздельного сбора мусора.

Теперь жильцы могут отдельно утилизировать три вида отходов: бумагу, пластик и стекло – то есть те материалы, которые на сегодняшний день успешно перерабатывают, используя в качестве вторсырья. Кроме того, компания приобрела и установила специальные контейнеры для сбора опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп и элементов питания (батареек). УЖК «Зеленый сад – Мой дом» также заключила договоры на вывоз рассортированных отходов.

«Экологические требования для компании «Зеленый сад» являются приоритетными. После ввода дома в эксплуатацию экологическую эстафету от строителей принимаем мы, – рассказал директор УЖК «Зеленый сад – Мой дом» Андрей Казаков. – Организация раздельного сбора мусора и утилизации опасных отходов – очередной шаг в этом направлении».

«Мы приветствуем инициативу компании «Зеленый сад – Мой дом» и очень рассчитываем, что этому примеру последуют другие застройщики и управляющие компании, – отметила начальник сектора охраны окружающей среды и экологии управления благоустройства города Рязани Елена Михарева. – Раздельный сбор мусора – важнейшая составляющая современного, цивилизованного обращения с бытовыми отходами и бережного отношения к окружающей среде».

В течение мая такие пункты будут оборудованы во дворах всех 10 жилых комплексов, обслуживаемых УЖК «Зеленый сад – Мой дом».

В рамках «Эко-субботы» жильцы домов «Зеленого сада» также посадили деревья в своих дворах, спрятали в сейф капсулы «Старые ненужные привычки», приняли участие в конкурсе детских рисунков «Мой ЭКОлогический двор» и других конкурсах и развлечениях. Старт раздельного сбора бытовых и опасных отходов был отмечен конкурсом «Собери больше отработанных батареек». Больше всего старых батареек – 2 кг 480 г – принес житель дома на Солотчинском шоссе Максим Салтыков.

DSC_2264.JPGDSC_2314.JPGDSC_2388.JPGIMG_3067.jpgIMG_3071.jpgIMG_3149.jpgIMG_3152.jpgIMG_3160.jpgIMG_3166.jpgIMG_3200.jpgIMG_3221.jpgIMG_3226.jpg

Весенние скидки