С помощью компании «Зеленый сад» в Борковской карьер выпущено 10 тысяч мальков карпа и толстолобика

23 мая 2016

В пятницу, 20 мая, в 1-й Борковской карьер Рязани выпущено 10 тысяч мальков карпа и толстолобика. Молодняк рыбы закуплен на средства строительной компании «Зеленый сад». Зарыбление проведено в рамках мероприятий по благоустройству Борковских карьеров, которое в текущем году компания «Зеленый сад» взяла на себя.

«Это первая подобная акция, и она знаковая для нас, – прокомментировала событие начальник управления благоустройства города Ольга Свинцова. – На территории города много водных ресурсов, но они порой используются нерационально. А было бы очень хорошо, чтобы у жителей Рязани была возможность, не выезжая из города, заниматься спортивным и любительским рыболовством».

«Рыба, которая сегодня выпущена, закуплена за счет спонсора, – отметила также Ольга Свинцова. – Это группа компаний «Зеленый сад», вся их деятельность имеет экологическую направленность. В том числе они будут заниматься благоустройством этих карьеров. Мы хотели бы, чтобы это стало примером для других предпринимателей».

Представитель компании «Зеленый сад» Андрей Казаков отметил, что зарыбление и благоустройство карьера – это один из шагов по формированию благоприятной для жизни городской среды, что является приоритетом для компании. Он напомнил, что во дворах своих жилых комплексов компания устанавливает контейнерные площадки закрытого типа, оборудует пункты раздельного сбора мусора, постоянно ведет активную работу по озеленению дворовых и прилегающих территорий.

Работа по зарыблению будет продолжена на Черезовских прудах в Дашково-Песочне, благоустройством которых также занимается «Зеленый сад».

IMG_3496.JPGIMG_3510.JPGIMG_3532.JPGIMG_3544.JPG

Весенние скидки