25 марта 2016
Рязанская область получила почетный знак Минспорта. Вклад в награду внесла компания «Зеленый сад» Министерство спорта России наградило девять регионов почетным знаком за успешную реализацию Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Эти регионы отличились в сферах строительства спортивных сооружений и вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом. Как сообщило 23 марта агентство ТАСС, в число награжденных вошла Рязанская область.

Компания «Зеленый сад» внесла свой вклад в выполнение программы. В августе 2015 года в Рязани открылась Академия большого тенниса имени Николая Озерова – один из крупнейших спортивных центров России. Уникальный комплекс построила компания «Зеленый сад».

Спортивный центр включает в себя 6 крытых и 12 открытых кортов, спортзал, раздевалку, поле для мини-футбола, гостиницу, столовую и кафе, а также музей легенды отечественного спорта Николая Озерова. В конструкции здания и покрытии теннисных кортов использованы передовые технологии и материалы. Академия уже начала принимать соревнования самого высокого уровня: в январе 2016 года в спорткомплексе состоялся Международный юношеский теннисный турнир «Кубок Кремля».

Ранее в рамках Федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта» компания «Зеленый сад» построила еще два крупных спортивных объекта: спортивный комплекс «Метеор» в городе Михайлове (2010) и крытую тренировочную ледовую арену Дворца спорта «Олимпийский» (2011).

academy-photo.jpg7.jpg18.jpg1(1).jpg

Фото с сайта Академии тенниса им. Н. Озерова