Портал YA62: полноценный раздельный сбора мусора организовал в Рязани только «Зеленый сад»

13 октября 2016

Пункт раздельного сбора отходов, установленный во дворе дома по адресу: Солотчинское шоссе, д. 2, вошел в обзор портала YA62 как единственное в Рязани место, где принимают несколько видов отходов.

11 октября 2016 года портал разместил статью под названием «Не в одну корзину. Легко ли рязанцам мусор разделять». В статье дана ссылка на карту GreenPeace, где отмечены пункты раздельного сбора мусора, в т.ч. в городе Рязани.

«Чаще всего в Рязани встречаются пункты, где можно сдать одежду или батарейки. Освободиться от бумаги возможно в четырех точках приема, от стеклотары — в трех. Если вы хотите оптом отвезти сразу весь мусор, то стоит устремить свой взор по адресу Солотчинское шоссе, 2 УЖК «Зеленый сад — мой дом», где можно сдать батарейки, стекло, бумагу, а также пластик и лампочки», – сообщается в статье.

Программа установки пунктов раздельного сбора мусора реализуется компанией «Зеленый сад» с апреля 2016 года. В настоящее время такие пункты установлены по адресам: Солотчинское шоссе, д. 2 и ул. Новоселов, д. 21В.

Организация раздельного сбора мусора и утилизации опасных отходов – одна из мер по повышению экологичности строительства и эксплуатации жилья, что является приоритетом компании «Зеленый сад». Необходимо отметить, что взносы жителей на содержание жилья для устройства таких пунктов не используются. Пункты раздельного сбора отходов оборудуются компанией за счет собственных средств.

IMG_3149.jpgIMG_3152.jpgIMG_3160.jpg

Обманутые дольщики