Плати за свое: ипотечные платежи за квартиру в Рязани стали ниже цены аренды

8 сентября 2016
Плати за свое: ипотечные платежи за квартиру в Рязани стали ниже цены аренды

По данным аналитического отдела газеты о недвижимости «Дом.Строй», по сравнению с началом 2016 года стоимость аренды жилья в Рязани резко выросла.

Так, цена аренды 1-комнатной квартиры увеличилась на 16,8%, аренда «двушки» подорожала на 0,2%, а трехкомнатная квартира сейчас обойдется почти на четверть (22,2%) дороже, чем в январе 2016 года.

На ипотечном рынке наблюдается обратная тенденция. Благодаря государственной поддержке банки снижают процентные ставки по ипотеке: в АБ «Россия» сейчас действуют ставки от 10,6%, в «Россельхозбанке» – от 11,3%, в «Сбербанке» – от 11,4% и т.д.

Сравните средние цены аренды квартир с ежемесячными ипотечным платежами за собственную квартиру, купленную в компании «Зелёный сад».

Средняя цена аренды квартир в Рязани в август 2016 г., по данным газеты «Дом. Строй»:

• 1-комнатная: 13 900 руб./мес.,
  • 2-комнатная: 16 930 руб./мес.,
  • 3-комнатная: 22 970 руб./мес
Ежемесячный платеж по ипотеке (рассчитан при оформлении ипотеки в АБ «Россия» по ставке 10,65% годовых с первоначальным взносом 20% и сроком кредитования 20 лет):
  • 1-комнатная квартира (ЖК «Еврокомфорт-2», 43 кв. м, цена по акции – 1 565 000 руб.): 12 626 руб
  • 2-ком. кв. (ЖК «Еврокомфорт-2», 63,4 кв. м, цена по акции – 2 152 200 руб.): 17 363 руб
  • 3-ком. кв.(ЖК «Grand Comfort», 92,3 кв. м, цена по акции – 2 921 300 руб.): 23 568 руб
Напоминаем, что в компании «Зеленый сад» действует также программа субсидирования процентной ставки: в течение первого года кредитования вам возвращаются 2,75% от суммы основного долга.

Таким образом, приобретение собственного жилья в ипотеку становится выгоднее долгосрочной аренды жилья.

В компании «Зелёный сад» индивидуально подходят к решению вопроса о покупке жилья, предлагая максимально подходящие варианты оплаты новой квартиры в зависимости от текущей финансовой ситуации клиента. Получить консультацию Вы можете в центральном офисе компании «Зелёный сад» по адресу: Солотчинское шоссе, д. 2. Наши специалисты ждут Вас по будням с 8.00 до 19.00 и по субботам с 10.00 до 19.00.

Мы поможем осуществить Вашу мечту о собственной квартире!

Успейте к восьми!
Обманутые дольщики