Официальное открытие «Академии тенниса имени Николая Озерова»

11 августа 2015
Официальное открытие «Академии тенниса имени Николая Озерова»

11 августа 2015 года в Рязани состоялось торжественное открытие «Академии тенниса имени Николая Озерова» - крупнейшего Центра большого тенниса в России. Комплекс возведен компанией «Зеленый сад» в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006 – 2015 годы».

В церемонии приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, министр физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, первая ракетка мира 2009 года в одиночном разряде и заслуженный мастер спорта Динара Сафина.

Для почетных гостей перед официальным открытием генеральный директор СПК «Зеленый сад» Алексей Самохин провел обзорную экскурсию по Академии. Были осмотрены открытые и крытые теннисные корты, гостиница для спортсменов, столовая и кафе, спортивный зал, зрительские трибуны, а также музей имени Николая Озерова, известного теннисиста, 24-кратного чемпиона СССР и народного артиста РСФСР. Награды и личная ракетка знаменитого спортсмена, были переданы музею его дочерью Надеждой Озеровой, которая также лично посетила мероприятие.


По окончании осмотра, в своей приветственной речи Виталий Мутко отметил: «Когда присутствуешь на таких объектах, всегда радуешься за наших детей, за молодых спортсменов, за людей, которые придут на эти корты. В будущем, надеюсь, что здесь появится полноценная Академия, которая будет собирать самых талантливых детей со всей Рязанской области».

Губернатор Олег Ковалёв поблагодарил министра спорта за содействие в реализации федеральной целевой программы и Шамиля Тарпищева за профессиональные советы при сооружении Центра. «Объект был построен быстро и качественно, - сказал губернатор. - Я от всей души признателен и тем строителям, которые здесь работали, которые вложили свой труд, вложили свои эмоциональные силы, потому что они понимали, что они возводят. Академия тенниса - это объект, на котором будут заниматься дети, которые будут развивать свое спортивное мастерство, получать заряд бодрости, здоровья, приучаться жить в обществе и это очень важно».

Финальной частью торжественной церемонии стало вручение Алексеем Самохиным символичного ключа «Академии тенниса» ее директору Александру Гордееву, президенту областной федерации тенниса.

После чего все желающие смогли посмотреть мастер-класс по теннису Динары Сафиной и председателя тренерского совета Федерации Жукова

                         


Смарт ипотека