Академия тенниса им. Н. Озерова в Рязани приняла Международный теннисный турнир "Кубок Кремля"!

12 января 2016

В Академии тенниса имени Николая Озерова 11 января прошла торжественная церемония открытия международного турнира «Кубок Кремля» среди юношей и девушек возрастной группы U14 (до 15 лет), входящего в программу Tennis Europe Junior Tour.

В соревнованиях за победу на кортах выступили  сильнейшие молодые спортсмены из  Латвии, Швеции, Норвегии, Республики Беларусь, США, Казахстана, Таджикистана, Швеции, Франции, Украины, Испании, Армении и нескольких регионов России.

Участников состязаний на открытии турнира приветствовали заместитель председателя правительства области Елена Буняшина: «Рязань горда, что она может принять на своей древней земле международный турнир. Мы надеемся, что на прекрасных кортах Академии тенниса каждый из участников сможет проявить свое мастерство и волю к победе»

В приветственной речи Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России (ФТР), выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне и станут первыми в череде больших стартов, которые примет Рязань. Президент ФТР вручил почетные награды "за  вклад в развитие тенниса в российских регионах" Министерству строительного комплекса и строительно-промышленной компании "Зеленый сад".

Напомним, что центр спортивной подготовки "Академия тенниса имени Н. Н. Озерова" возведен компанией "Зеленый сад" в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта РФ". Особенно важным это событие стало для юных спортсменов. Наша компания поинтересовалась у участников об их впечатлениях.

Илья Карпов, г. Москва:
Я занимаюсь теннисом с 4х лет, тренирусь в ЦСК в г. Москва. В Рязань на соревнования приехал впервые, но масштабы, конечно, поражают! Такое количество кортов в одном месте я еще не видел. Оснащение очень хорошее. Я был бы не против на каникулах приехать сюда потренироваться.

26681_800.jpg  ЦБТ-81.jpg

Никитина Юлия и Полина Губина, г. Семфирополь, Крым:

Юлия: Лично мне очень понравились покрытие на кортах, хорошая скорость мяча при отскоке. Очень удобно все расположено, все в одном здании, не нужно никуда выходить. Из раздевалок можно выйти прямо на корт, можно смотреть за игрой, сидя в кафе на втором этаже.

Полина: Я уже участвовала раньше в международных соревнованиях, но если сравнивать – то организация в России мне нравится намного больше. Дружеская обстановка и доброжелательное отношение. Очень надеемся вернуться сюда еще не на один турнир!

ЦБТ-26.jpg ЦБТ-84.jpg

Ипотека 6,7%