Компания «Зелёный сад» наградила участников экологической акции «Добрые крышечки» - Зеленый сад, Недвижимость Рязань
Меню 8(800)770-70-62

26.01.2018
Компания «Зеленый сад» предоставила призы для награждения участников социально-экологической акции «Добрые крышечки». Награждение по итогам 2017 года состоялось в среду, 24 января, в Рязанской областной библиотеке им. Горького.

«Добрые крышечки» – это совместный проект Экологического рязанского альянса (ЭРА) и фонда помощи детям «ПроДетство». Суть проекта проста – жители Рязани могут сдать пластиковые винтовые крышки от бутылок и других видов упаковки, а «ЭРА» отправляет их на переработку. Это вносит вклад в избавление планеты от мусора – ведь каждая крышечка в природных условиях разлагается целых 450 лет – и позволяет заработать на вторсырье. Все вырученные таким образом денежные средства направляются на помощь детям-сиротам из интернатов (детских домов) Рязанской области.

В акции приняли активное участие школы, детские сады, организации и предприятия Рязани и области. Меньше чем за год их сотрудники и воспитанники собрали почти 3 тонны пластиковых крышек (для сравнения – в стандартную пятилитровую бутылку из-под воды умещается всего 700 граммов крышечек).

За такой объем вторсырья удастся выручить почти 50 000 рублей – на эти деньги для детей из интернатов проводится профориентация, устраиваются встречи со специалистами, экскурсии на предприятия для знакомства с различными профессиями. «Помочь молодым людям определиться с профессией после выпуска из интерната – одна из главных задач в работе с детьми, лишенными родительской поддержки», – говорит координатор фонда «ПроДетство» в Рязанской области Инна Сучкова.

Абсолютным лидером по итогам акции стала Рыбновская школа №2 – ее учителя и ученики собрали 200 кг крышечек. Эта школа и еще пять учебных заведений, чей вклад в сбор крышечек оказался самым большим, получили от «Зеленого сада» различные полезные призы – микроскоп, фотоаппараты, жесткие диски, карты памяти. В свою очередь, Министерство природопользования Рязанской области вручило самым активным участникам официальные Благодарности.

Представитель «Зеленого сада» Николай Матросов отметил, что экология является одним из приоритетов в работе компании: это проявляется во всем, начиная от выбора экологичных стройматериалов и заканчивая созданием в Рязани новых парков. «Зеленый сад» организовал первый в Рязани постоянно действующий пункт раздельного сбора мусора и внедряет такие пункты во всех вновь построенных домах. Компания является единственным в Рязани членом российского Совета по экологическому строительству и поддерживает многие эко-проекты, одним из которых как раз и стала акция «Добрые крышечки».

Организаторы акции сообщили, что в 2018 году она будет продолжена и пригласили к участию в ней всех неравнодушных рязанцев.

DobryeKryshechki_24.01.18 (2 из 4).jpgDobryeKryshechki_24.01.18 (1 из 4).jpgDobryeKryshechki_24.01.18 (4 из 4).jpgDobryeKryshechki_24.01.18 (3 из 4).jpgDobryeKryshechki_24.01.18 (5 из 1).jpg

Мы Вам перезвоним