Компания «Зеленый сад» стала членом Совета по экологическому строительству

18 мая 2016

Строительная компания «Зеленый сад» стала членом Совета по экологическому строительству – организации, занимающейся внедрением и развитием технологий экологического строительства в России. Российский Совет является членом Всемирного Совета по экологическому строительству – крупнейшего профильного объединения в мире. «Зеленый сад» стал первой рязанской компанией, принятой в Совет.

«Экологическое строительство идет в регионы России – на юг, за Урал и в Сибирь. На «зеленой» карте появился новый город. Ранее Рязань была известна поэзией Есенина и боевой славой десантников. Теперь в городе есть застройщик, который создает экологичные здания, а наш Совет расширяет свою деятельность в ЦФО», – прокомментировал принятие компании «Зеленый сад» в Совет председатель правления организации Алексей Поляков.

В самом «Зеленом саде» принятие в Совет считают признанием и закономерным следствием работы, которую компания ведет по повышению экологичности жилья. Напомним, в марте «Зеленый сад» получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2004. Экологические требования являются приоритетом для компании, им подчинен весь процесс строительства – начиная от выбора участка и материалов до озеленения и последующего содержания придомовой территории.

«Мы убеждены, что в отношении жилья альтернативы такому подходу сегодня нет, – подчеркнул директор компании «Зеленый сад» Алексей Самохин. – Мало предоставить людям просто «квадратные метры». Такая постановка задачи осталась далеко в прошлом. Сейчас люди должны жить в среде, безопасной для здоровья, создающей условия для высокого качества жизни. Мы ведем целенаправленную и последовательную работу в этом направлении, и вступление в Совет по экостроительству для нас – очередной шаг на этом пути».

Руководитель компании пояснил, что участие в Совете позволит пользоваться методической, инженерной и организационной поддержкой при внедрении «зеленых» строительных решений.

В строящихся домах компании «Зеленый сад» применяется целый ряд «зеленых» материалов и технологий, которые безопасны для здоровья, позволяют расходовать меньше ресурсов и снизить воздействие на окружающую среду. Это теплоэффективные керамоблоки вместо обычного кирпича, дополнительное утепление стен минеральной ватой, теплосберегающие окна Guardian ClimaGuard, энергосберегающие лифты OTIS Gen2 с системой рекуперации энергии, дополнительная межэтажная шумоизоляция, современная принудительная система вентиляции, где это необходимо, светодиодные светильники, расходующие до 10 раз меньше электроэнергии, увеличенный коэффициент озеленения территории и другие. Во дворах устанавливаются экологически безопасные детские площадки и закрытые контейнерные площадки. В планах компании «Зеленый сад» – дальнейшее расширение списка экологичных решений, позволяющих сохранять здоровье и окружающую среду.

Сертификат_СоветПоЭкоСтроительству.jpg

Ипотека 5,6%