29 марта 2016
Компания «Зеленый сад» получила сертификат ISO по системе экологического менеджмента Строительная компания «Зеленый сад» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001:2004. Документ удостоверяет, что система экологического менеджмента компании применительно к строительству жилых домов и объектов социально-культурного назначения соответствует требованиям стандарта.

«Экологические требования в строительстве были для нас приоритетом с момента основания, поэтому наша компания и носит не рядовое название, а называется именно «Зеленый сад», – пояснил директор Алексей Самохин. – Я убежден, что сегодня альтернативы такому подходу просто нет. Мы должны предоставить людям возможность жить в условиях, безопасных для здоровья. И вносить посильный вклад в сбережение ресурсов и снижение воздействия на окружающую среду. Результатом и очередным этапом этой работы стала добровольная сертификация по международному экологическому стандарту».

На деле экологический менеджмент означает, что «зеленым» требованиям подчинен весь процесс создания дома – от выбора участка и материалов для строительства до озеленения и последующего содержания придомовой территории. В строящихся домах «Зеленого сада» применен целый ряд «зеленых» решений и технологий: теплоэффективные керамоблоки вместо обычного кирпича, дополнительное утепление стен минеральной ватой, теплосберегающие окна Guardian ClimaGuard, энергосберегающие лифты OTIS Gen2 с системой рекуперации энергии, дополнительная межэтажная шумоизоляция, современная принудительная система вентиляции – там, где это необходимо, увеличенный коэффициент озеленения территории и другие.

Во дворах устанавливаются травмобезопасные детские площадки и закрытые контейнерные площадки. В планах компании «Зеленый сад» – дальнейшее расширение списка экологичных решений, позволяющих сохранять здоровье и окружающую среду.

Сертификат_ISO_small.jpeg
Весенние скидки