Фестиваль «Небо России 2018» - Зеленый сад, Недвижимость Рязань
Меню 8(800)770-70-62
Фестиваль «Небо России 2018»

14.08.2018

Уже без малого 10 лет СПК «Зеленый сад» поддерживает проведение международного фестиваля воздухоплавания «Небо России». Фестиваль «Небо России 2018» не стал исключением. Это событие – визитная карточка Рязани, благодаря которой наш город знают и высоко ценят во многих странах мира. «Небо России» каждый год дарит рязанцам незабываемое и ни с чем не сравнимое зрелище множества воздушных шаров, одновременно взмывающих в небо и парящих над городом и его окрестностями в течение целой недели.

В этом году фестиваль проходил с 8 по 12 августа и завершился вечерним свечением аэростатов, в котором принял участие знаменитый аэростат «Зеленый сад». 11 августа, сотни рязанцев пришли на закрытие фестиваля на территорию Рязанского кремля. Свечение закончилось в 21:00. Завершающий полет фестиваля прошел около 5:30 в воскресенье, 12 августа, в пойме Плетенки недалеко от поселка Птицеводов.

Аэростаты

Открылся же фестиваль в четверг, 8 августа, в Монастырском саду кремля. Там же прошла репетиция вечернего свечения воздушных шаров. Первый спортивный полет фестиваля «Небо России» завершился в Пронском районе. Среди участников фестиваля в этом году – многократный чемпион России Сергей Виноградов, лучший россиянин в рейтинге воздухоплавателей Международной авиационной федерации Сергей Латыпов, победители и призёры двух этапов национального чемпионата нынешнего года.

Аэростат «Зеленый сад» пилотировал внук известного рязанского воздухоплавателя Льва Маврина, победитель российских и призер международных соревнований, кандидат в мастера спорта рязанец Владимир Ермаков. Нашу область на Кубке России также представляли пилоты Александр Маврин, Андрей Ермаков.

Впервые компания стала спонсором фестиваля в 2009 году, тогда же был изготовлен аэростат «Зеленый сад».

Мы Вам перезвоним