Дорога протяженностью около 1 км может соединить Голенчинское шоссе и Шлаковый — гордума

12 июля 2012
По данным ©RZN.info в Рязани дорога от пересечения Славянского проспекта и Голенчинского шоссе до улицы Телевизионной длиной 0,9 км может соединить Голенчино и микрорайон Шлаковый. С просьбой провести в июле текущего года ямочный ремонт к председателю Рязанской городской Думы Ларисе Максимовой обратились председатели гаражных автокооперативов «Ион-1», «Автотурист-3», «Ион», «Азимут». Этот вопрос был вынесен на обсуждение на совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и по вопросам малого и среднего предпринимательства гордумы в понедельник, 9 июля.
 
По мнению заявителей, эта дорога может, в том числе, разгрузить пробку на мосту через железнодорожное полотно на ул. Есенина.

ИО начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Дмитрий Наумов заявил, что выполнение ямочного ремонта на данном участке неэффективно в связи с тем, что на ней практически отсутствует асфальтобетонное покрытие. Между тем, в соответствии с генеральным планом города Рязани, предусмотрено строительство дороги от Славянского проспекта до улицы Телевизионной и строительство транспортной развязки в месте пересечения с Куйбышевским шоссе. Как Наумов сообщил RZN.info, «на это нужно огромное количество денег».

В настоящее время в администрации города составлен предварительный перечень объектов на 2013 год в рамках долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство города на 2011-2014 годы». В него включено строительство дороги от Славянского проспекта до улицы Телевизионная, а также ремонт дороги по улице Телевизионная: от улицы Пугачева до улицы Куйбышевской шоссе. Об этом в письме председателю комитета по городскому хозяйству гордумы Игорю Яшину сообщает заместитель главы администрации Сергей Сивоконь. Также Сивоконь отметил на заседании комитета, что после строительства дороги она будет принята в муниципальную собственность и поставлена на баланс управления благоустройства и дорожного хозяйства.

http://www.rzn.info/news/2012/7/9/doroga-protyazhennost-yu-okolo-1-km-mozhet-soedinit-golenchinskoe-...
Успейте к восьми!
Обманутые дольщики
Смарт ипотека