Акция к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

10.05.2010
В поддержку всероссийской акции «Георгиевская лента» и в честь 65 годовщины победы в Великой Отечественной войне в Рязани сшили самую большую в России георгиевскую ленту – длиной 81 м и шириной 7,4 м. Общая площадь ее составляет – 599,4 кв.м.

Лента была сшита по заказу строительной компании «Зеленый сад», которая традиционно поддерживает различные общественные и патриотические акции города и области.

На изготовление ленты был потрачен один месяц. Много сил и времени занял подбор тканей нужных цветов и размеров, в работе по пошиву было занято одновременно более 10 человек, ведь проделанную работу сложно назвать рядовым заказом.

Полет аэростатов с георгиевской лентой запланировали на вечер 5 мая 2010 года.

Подготовка заняла немало времени.

shar2.jpg shar3.jpg shar4.jpg shar5.jpg
Перед тем как прикрепить ленту к двум тепловым аэростатам, участники акции произвели ее точные измерения, зафиксировав этот процесс на фото и видео. Погода не подвела и поддержала боевое предпраздничное настроение участников акции.

И вот момент настал — два воздушных шара: один с символикой Правительства Рязанской области, второй с символикой компании «Зеленый сад», подняли ленту в воздух и пролетели с ней через весь город, приземлившись в пойме реки Оки. Продолжительность полета составила 29 минут. Первый этап акции завершен!

shar6.jpg

shar7.jpg

Второй этап состоялся 9 мая на Параде победы в г. Рязани.

Взвод курсантов пронес ленту по центральной улице города под звуки победных маршей мая 1945 года.

shar8.jpg shar9.jpg

Все рязанцы, наблюдавшие в эти праздничные дни за путешествием самой большой в России георгиевской ленты не остались равнодушными к этому великолепному зрелищу.

Проведение подобной акции претендует на мировой и российский рекорды, а также является символом, призванным объединить жителей г. Рязани, России и всего мира накануне празднования великого праздника — Дня Победы.