Рязань

Рязань, Солотчинское ш., д. 2
+7 (4912) 777-777
office@green-garden.ru

Связаться с нами
В домах УЖК «Зелёный сад — мой дом» свет будет даже при аварии на городской электросети

В домах УЖК «Зелёный сад — мой дом» свет будет даже при аварии на городской электросети

05.10.2017

Управляющая компания «Зеленый сад – Мой дом» утвердила новый порядок электропитания обслуживаемых домов при аварийном отключении электроэнергии. Теперь электричество от резервного источника питания будет подаваться не только на системы жизнеобеспечения дома, но и в квартиры жильцов.

Согласно стандарту управляющей компании, при аварии на городской электросети и прерывании электроснабжения дома более чем на два часа, управляющая компания организует электропитание от резервного источника – передвижного генератора. С его помощью обеспечивается работа всех жизненно важных инженерных систем: лифтов, насосов подачи воды, домофонов, принудительной вентиляции, пожарной сигнализации, а также освещения подъездов. Однако подавать питание в квартиры ранее не было технической возможности.

2018-136.jpg2018-137.jpg

В августе текущего года УЖК «Зеленый сад – Мой дом» провела реорганизацию электрооборудования домов и обеспечила возможность подачи электропитания также в жилые помещения. Теперь в случае использования резервного источника квартиры также будут обеспечены электроэнергией. В связи с ограничением мощности генератора в многоподъездные дома питание подается поочередно, по два часа на подъезд. В зависимости от числа квартир в подъезде одновременно запитываются один или два подъезда. Через два часа питание переключается на следующие два подъезда, и т.д.

Эффект от внедрения новой системы уже испытали на себе жители домов по адресам: ул. Телевизионная, д. 11 и ул. Космодемьянской, д. 18. 6 сентября на подстанции «Ямская», от которой осуществляется штатное питание данных домов, проводились плановые ремонтные работы. Однако жильцы отключения практически не почувствовали. Света в квартирах не было всего 20 минут, пока происходило переключение на дизель-генератор. Причем, поскольку ремонт на подстанции проводился в рамках рабочего дня, когда потребление жильцами электроэнергии невелико, мощность генератора позволила полностью запитать оба жилых дома на весь период ремонтных работ.