Памятник Петру и Февронии открыт в селе Ласково под Рязанью

Памятник Петру и Февронии открыт в селе Ласково под Рязанью

08.07.2019

Солнечным июльским утром в День семьи, любви и верности в селе Ласково был открыт памятник русским православным святым Петру и Февронии, пронесших любовь друг к другу через все жизненные испытания. Именно в Ласково, в этой небольшой рязанской деревеньке, и родилась Феврония. Теперь память о ней, подарившей свою всепобеждающую любовь Петру, навсегда увековечена потомками в бронзе.

Выступая на церемонии открытия памятника, губернатор Рязанской области Николай Любимов, вспоминая Петра и Февронию, выразил уверенность в том, что на рязанской земле будет еще больше крепких семей – основы большой и сильной России. К гостям праздника обратился с теплыми словами о семье и вере митрополит Рязанский и Касимовский Марк.  

В составе творческой группы авторов памятника скульпторы - Борис, Полина и Василий Горбуновы, а также скульптор Вячеслав Алехин и архитектор Владимир Соловьев. Трогательная скульптура изображает стоящих Петра и Февронию с протянутыми друг к другу руками. Памятник Петру и Февроние на фоне живописной природы станет символом чистых и светлых чувств любви и верности. Сюда будут приезжать многие рязанские пары молодоженов в счастливый и торжественный день своего бракосочетания. По крайнем мере, добрая традиция уже положена: первая влюбленная пара под аплодисменты возложила цветы к монументу в день его открытия.

Остается добавить, что Группа компаний «Зеленый сад» внесла свой вклад в благородное дело сохранения культурной и исторической памяти, поддержав рождение новой достопримечательности рязанской земли. Благоустройство территории вокруг скульптурной композиции качественно и в запланированный срок было произведено силами флагмана строительной отрасли региона.