Как продать квартиру в строящемся доме: выгоды переуступки

Как продать квартиру в строящемся доме: выгоды переуступки

22.09.2021

Инвестировать в недвижимость можно по-разному. Например, вложить накопленные средства в квартиру с целью получения пассивного дохода от сдачи в аренду. Или приумножить первоначальный капитал благодаря переуступке. Что это такое и в чём заключается выгода? Объясняем. 

Клиент застройщика становится собственником недвижимости только после того, как дом достроят. На весь период строительства покупатель является дольщиком, и после сдачи дома он имеет право требовать передать квартиру в собственность. В договоре долевого строительства это право закреплено — именно его можно продать с дополнительной выгодой для себя. Такую продажу права требования называют «переуступка».

Этот вид сделки достаточно распространён:

  • Инвесторы покупают квартиру на этапе котлована за меньшую цену, а потом продают дороже.

  • Подрядчики, которые работают на объекте, могут получить квартиры в счёт оплаты, а потом выгодно продать их по переуступке. 

  • Семьи могут с помощью такой сделки взять квартиру побольше — двушку или трёшку. Отличный вариант для тех, у кого за время строительства родились ещё дети. 

Продавать квартиры по переуступке можно и через застройщика. Например, агентство недвижимости «Зелёный сад» поможет реализовать жильё и возьмёт на себя все хлопоты с оформлением документов. 

Сейчас для дольщиков квартир в ЖК «Еврокласс-2» есть отличная возможность продать право требования на недвижимость и получить дополнительный доход. Предложение действительно до 1 марта 2022 года. Задать вопросы и узнать все подробности можно по телефону 777-777.