Рязань

Рязань, Солотчинское ш., д. 2
+7 (4912) 777-777
office@green-garden.ru

Связаться с нами
  • ГК «Зелёный сад» помогла организовать экспедицию по поискам самолета времен Великой Отечественной войны
ГК «Зелёный сад» помогла организовать экспедицию по поискам самолета времен Великой Отечественной войны

ГК «Зелёный сад» помогла организовать экспедицию по поискам самолета времен Великой Отечественной войны

07.06.2021

Поисковая операция состоялась 5 июня по инициативе Академии ФСИН России и газеты «Комсомольская правда». Ведущая строительная компания выступила партнёром и организатором такого важного мероприятия. 

В составе военно-патриотического отряда «Поиск» Академии ФСИН России добровольцы, в числе которых были и сотрудники ГК «Зелёный сад», отправились на место падения советского бомбардировщика. «ДБ-3Ф» («Ил-4»), атакованный звеном «мессершмиттов», рухнул в болотистой местности под селом Агро-Пустынь в октябре 1941 года. В бою погиб младший сержант Николай Ткачук — его останки до сих пор не найдены. 

Поисковая экспедиция отправилась на место падения самолёта не впервые. В 2011 году здесь уже были курсанты Академии ФСИН России. Благодаря раскопкам и архивным работам удалось установить, кто был в составе экипажа. Удивительным совпадением, которое поразило поисковый отряд, стал тот факт, что командиром оказался Михаил Дозмаров — отец Николая Дазмарова, который работал в Академии ФСИН. Он никогда не видел своего отца, много лет разыскивал информацию о нём, а благодаря экспедиции смог узнать о его судьбе и увидеть фотографию. 

5 июня Николай Михайлович также присоединился к очередной поисковой операции, которую организовала компания «Зелёный сад». Мероприятие началось с приветствия участников, рассказе о подвиге солдат и падении самолёта. Для детей устроили целое состязание по поискам останков советского бомбардировщика с ценными подарками и памятными грамотами. Все добровольцы получили необходимый для раскопок инвентарь — лопаты, перчатки, рыхлители для поиска мелких деталей. Все находки будут тщательно изучены и переданы в музей. Строительная компания также организовала обед, приготовленный на настоящей полевой кухне, и чай со сладостями. 

Осветить важную поисковую операцию по поискам самолёта приехали и федеральные СМИ — сюжет о подвиге военного лётчика и экспедиции вышел на телеканале НТВ. 

ГК «Зелёный сад» не первый раз участвует в подобных патриотических мероприятиях. Ведущий застройщик региона известен своей социально значимой деятельностью. По словам директора по общим вопросам Андрея Оришкевича, компания поддерживает все инициативы, которые украшают наш город и помогают воспитывать наших детей достойными гражданами. 

2.jpg 7.jpg3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg