Строительство Центра большого тенниса в Рязани будет завершено в августе 2015 года

10 апреля 2015
Строительство рязанского Центра большого тенниса, аналогов  которому нет не только в России — в Европе, близится к завершению. Спортивный комплекс, который будет включать 18 кортов, мини-футбольное поле,  гостиницу и ресторан, готов уже на 70%, сообщил министру строительного комплекса Вячеславу Меньшову генеральный директор организации-подрядчика «Зелёный сад» Алексей Самохин.

Расширенное совещание, на котором обсуждался ход работ и качество их выполнения, прошёл на самой стройплощадке. Площадь закрытых кортов Центра — 10 тысяч квадратных метров. Сейчас строители приступили к его отделке. Рядом будет расположено 12 кортов, но уже открытых. 4 из них будут с искусственным покрытием, 8 — с грунтовым. Центральный оборудуют трибунами. Строители готовы воплотить все задумки проектировщика.

Общая площадь Центра — 44 тысячи квадратных метров. В Рязани Центр возводится на средства областного и федерального бюджетов: общая стоимость — 602 миллиона рублей. Учитывая масштабность и значимость объекта, ход строительства лично контролирует глава региона Олег Ковалёв.

Компания-застройщик СПК «Зеленый сад» планирует сдать объект в августе. За день корты центра смогут принимать до полутора сотен теннисистов, а во время турниров на трибунах будет предусмотрено более 1200 мест. График первых тренировок и соревнований в Центре строители просят уточнять в Министерстве спорта.